ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (ЖЗЛ) в Болгарии

Печат
Категория: Новости на русском Създадена на Сряда, 08 Юни 2016 Написана от BurgasArt

Наталья Матвеева

Живу в Болгарии уже шесть лет и наблюдаю развитие и становление русской диаспоры. Почти все, кто выбрал Болгарию своей второй родиной, и кто мечтал жить в безделии и наслаждении в пенсионном возрасте у моря, через год-два начинают искать и находят свою нишу в русском и болгарском социуме. А почему? А потому, что русские любят жить с интересом, с азартом, с ощущением полезности себе и другим. Вот вам один пример. Ольга Кабай.

Юрист, много лет работала нотариусом. Нотариус, человек нужный всем и всегда. И вот решила поменять место жительства на Болгарию.

Все мы хотим в тепло и к морю. Приехала, огляделась, принюхалась к запахам земли, к цветущим полям, оценила все радости райского места и решила: тут мое место! Дом с мужем построили со всеми удобствами, теплый, красивый, как привыкли. А земли оказалось столько, что все не охватить руками. 

И тут проснулся у Ольги родовой азарт, вспомнила, как малышкой у бабушки в деревне жила, видела, как бабуля управлялась с хозяйством и живностью. 

И вот у Ольги уже куры особых пород, несущие яйца устойчивые к сальмонеллезу, утки мускусной породы, а теперь еще и индюшки. Утки красавицы, черно-белые, «немые!» они не издают громких звуков, разговаривают между собой жестами, любят чистоту и не рвутся в воду, зато любят гулять. Мясо у них диетическое. В средней ясельной группе уточка прям принцесса, одна из одиннадцати яиц вылупилась, и то муж кесарево сделал, смеется Ольга. Я аж замерла: «какое еще кесарево?» Да помог скорлупку разбить! Уф!

Недавно и курочек бройлеров завели, мясо нежное, кость тонкая. А главное, вскормлены зерном! Прямо-таки ЭКО-ПРОДУКТ! Индюшки пока в младшей ясельной группе, греются под лампой, но уже прыгают высоко! К рождеству будут на 20 кг! Деликатес. «А как ее готовить-то такую огромную?» - спрашиваю Ольгу. «Да, если надо на вертеле приготовим!». Ах, так! Тогда надо уже сейчас компанию на рождество собирать не малую!

Ольга с мужем,Олегом, ездят по ярмаркам и выбирают самые интересные и полезные породы птиц. А домики у них, у птиц чистые, безопасные. Сверху мелкая сетка натянута от коршунов, загоны большие, чистые. Утки живут тремя поколениями. Старшие учат и воспитывают молодняк. 

Ну, прямо полигон по изучению и наблюдению за жизнью домашней птицы. Теперь и ЗРИТЕЛИ появились! Приезжают уже малыми группами с детьми наши, русские. Надышаться чудесным воздухом, напиться минеральной водички, отобедать русско-болгарской снедью. А дети могут в руках подержать цыпляток, по - изумляться, что они и черные бывают, а какие пушистые, какие клювики остренькие! Я и сама-то как дите малое изумлялась таким чудесам! 

И откуда Ольга все это знает? А ОНА УЧИТСЯ! В Интернете сидит! Изучает! Вот вам и высшее юридическое образование, вот вам и городской житель! 

Да, метаморфозы! А началось все с копченой скумбрии, которую коптят Ольга с мужем на настоящих опилках. Через нее, скумбрию и познакомилась я с ней. С севера я русского, там скумбрия, первейшая рыба. И так я стосковалась, что наесться не могла. Так и попала в гости к Ольге. 

Ольга – человек открытый, гостеприимный, дружелюбный и очень трудолюбивый! И самое главное, человек, привыкший жить на хорошем жизненном уровне, потому ни себе, ни другим ничего второсортного не предложит, просто она не может по-другому. 

Когда я уезжала, к ней приехали еще две рускини из Ветрена, Катя и Наташа. У них обмен опытом! Как же я радуюсь за наших, тех, кто нашел свое место и радость несет нам и себе, кто кормит нас высококачественной продукцией! 

ТОВАРИЩИ, ПОДДЕРЖИМ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ! телефон Ольги 0876321028, Звоните и поезжайте к ней в гости, а заодно за мясом птицы, зеленью, молоком, скумбрией, пельменями и варенниками с картошкой! Только заранее звоните, они с мужем часто в разъездах!

Коментари