«Жанс» создаёт «игрушки», которые украшают люкс-отели, витрины ресторанов

Печат
Категория: Новости на русском Създадена на Вторник, 21 Юни 2016 Написана от BurgasArt

Репортаж от «Больших детей».

‎Наталья Матвеева‎ 

А вот и авторы! АРТ-СТУДИЯ ЖАНС: Жанна Грин - художник и технолог Александр Тимофеев! www.zhans.ru

Любите ли Вы игрушки?! Странный вопрос…! Они сопровождают человека с момента рождения. Со временем, взрослея, видоизменяются, материализуются и его «игрушки». Ford, Porches, Diamonds-это ведь тоже «игрушки».

Арт-студия «Жанс» создаёт «игрушки», которые украшают люкс-отели, витрины ресторанов, частные апартаменты.

В Европе такие «игрушки» принято называть фигуративная скульптура, в России-авторская коллекционная кукла.

Рейтинг авторской куклы, как объекта декоративно-прикладного искусства растёт с каждым годом. В разных странах проходят тематические форумы, биенале и даже аукционы.

Арт-студия «Жанс» представила свою новую экспозицию под Нешуточным

названием «Музы не молчат…» на 11-ой Международной выставке кукол и мишек Тедди

«Время кукол» в Санкт-Петербурге 29мая-2июня 2013г.

Как бы хотелось спросить: - а кто эти Музы?! – и что же Их так растревожило?! Но куклы замерли в грациозных или комических позах и всё что автор хотел донести – каждый зритель будет «читать» по своему.

Кукла – объект магический. Она сопровождала человечество с момента его зарождения. Вместе с ним совершенствовалась, усложнялась и даже технотезировалась. Авторская кукла-жанр многогранный, включающий скульптуру, живопись, моделирование и многое другое.

Арт-студия «Жанс» создаёт кукол «говорящих», что уже видно из названия последней коллекции. Используя технику –грунтованные фактуры, автор фиксирует свою идею. 

В образе куклы:

-это ангелы ведущие диалог на заоблачных скамеечках; 

-это три Грации бальзаковского возраста замерли в танце.

Отдельная, мифическая тема-кукла с портретным сходством. Как можно проверить чувство юмора Вашей возлюбленной-подарите ей куклу с портретным сходством. А презент боссу или видному политическому деятелю?! Какие неограниченные возможности у куклы!!!

В рамках выставки «Время кукол» проводился конкурс «Кукла Года».

Арт-студия «Жанс» представила композицию Лучано Спаллетти - главного тренера ФК «Зенит» СПб. И эта работа была номинирована как лучшая кукла с портретным сходством. Интересно, а знает ли об этом г-н Миллер?!

Каждая кукла, созданная Арт-студией «Жанс»-это игра воображения, разбавленная наблюдениями реальной жизни. Конечно, игры больше, потому что она интереснее реальности. И в эти недетские игры играют взрослые люди, они создают «игрушки» для взрослых, которые, возможно, будут передаваться по наследству их детям.

Разрешите представиться: 

Жанна Грин – художник (не родственница) но фантазёрка

Александр Тимофеев-технолог, «золотые руки» 

Коментари